久しぶりに火鍋城。一緒に炒飯も頼んだのですが、中華料理ってパッパッて出来ますね。手際がいい。使う道具も、中華鍋と中華お玉でほとんどの物はできるし。うちでも一番使う頻度は中華鍋です。水炊き、カレー、シチュー、おでんとか。ほとんどの煮込み料理は中華鍋。大中小3種類あります。後片付けが簡単なのが便利。お湯とたわしでごしごしするだけできれいになります。正式には洗剤は使わないのですが、自分はカレーなど臭いの気になるものに使った時だけ洗剤で流します。煮込むと鉄分も取れる気がする。ただその鉄のせいで、サトイモなどには色移りするのがちょっと難点。味には影響しませんが。
さわらぐち胃腸肛門クリニック
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