IKEAに区分け用の小さなボックスを買いに行った帰りに寄ったラーメン店。家系ラーメンというのを食べたのは初めてです。よくネットとかでは見てましたが。確かにこっちのラーメンとは違う感じ。麺が太い。豚骨も使ってるそうですが、メインは醤油系か塩系か。脂もまあまあこってり。で、鶉の卵を見て、よく考えたら西新の海豚やって家系?ネットで探したらどうもそれっぽいようでした。他にも市内でたまに家系と宣伝してるラーメン店、最近ちょこちょこ見かけます。若い人には好まれそうなボリュームです。
ほうれん草が入っててチャーシューも分厚いのも海豚やみたい。
さわらぐち胃腸肛門クリニック
ほうれん草が入っててチャーシューも分厚いのも海豚やみたい。
さわらぐち胃腸肛門クリニック
コメント