唐人町の昔からあるうどん屋さん。30年前、こども病院勤務の頃はしょっちゅう来てました。福岡では少し硬めの麺、出汁は普通。特徴はめちゃ辛いキムチが置いてあること。でしたが、あんまり辛くなくなってた。これと麺と絡めながら食べるのが通っぽかったんですが。さらに以前は明太入りとか、納豆入りとか、数種類のキムチが黒い壺に入ってカウンターに置いてありましたが、それも無くなって先付けで一皿出てくるだけ。お代わりはできますが。黒酢も無くなってた。厨房には割烹着のおばちゃんたちが働いてたけど、今はアルバイト風の男子。美味しいのには変わりがないので、今でも昼時に行列ができるのはやむなしか。
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天ぷらうどんは食べたことがないな

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